Практические советы для дома

Главное меню

Отправляемся в отпуск

Отправляемся в отпуск

Берите в самолет самое необходимое. Отложите вещи, которые могут понадобиться вам, пока вы прибудете к месту назначения. Положите их в ручную кладь и возьмите с собой в самолет. Если багаж потеряется, по крайней мере, у вас будет все самое необходимое, например контактные линзы, лекарства и косметика.

Запаковывайте вещи в пакеты на молнии. Пластиковые пакеты на молнии очень полезны, когда вы собираетесь в поездку. Они помогают избежать загрязнения, если прольется шампунь и другие жидкости. Туфли кладите в пакеты, чтобы они не запачкали одежду. Сложите вещи и поместите их в более крупные пакеты, чтобы они меньше мялись. Те предметы одежды, которые вы будете носить в комплекте, положите в один пакет. Для грязной одежды возьмите запасной пакет.

Правила сервировки стола

Правила сервировки стола

Не перегружайте стол лишними приборами. Правильная сервировка предполагает, что на столе должны находиться только те приборы, которые необходимы в данный момент, при этом стол не должен выглядеть перегруженным.

Размещаем гостей по правилам. Вы можете приготовить красивые карточки с указанием имени каждого гостя. Карточки обычно располагают около бокалов. Расставляя карточки, вам будет гораздо проще и быстрее рассадить большое количество гостей. Таким способом вы можете рассадить гостей так, чтобы соседям по столу было интересно беседовать друг с другом.

Расстанавливаем стулья. Сервировка стола начинается с расстановки стульев для гостей.

Блюда китайской кухни

Блюда китайской кухни

Технология предлагаемых блюд предусматривает приготовление их в домашних условиях, а рецептура рассчитана на четыре порции (кроме бульонов, пельменей, фрикаделек и т. п.).

300 г говяжьей вырезки, по 4 ст. ложки лимонного сока и растительного масла, 50 г соевого соуса, 1 ст. ложка семян кунжута, по 200 г риса и капусты, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 стручок красного сладкого перца, 150 г соевых ростков, 1 зубчик чеснока, кайенский перец, имбирь по вкусу, 1 ч. ложка меда.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками шириной 1,5 см. Из смеси лимонного сока, толченого чеснока, соевого соуса и кайенского перца приготовить маринад. Говядину мариновать в нем от 30 минут до 1 часа.

Способы кулинарной обработки пищи

Способы кулинарной обработки пищи

Уделите внимание предварительной подготовке продукта. Время тепловой обработки мяса в китайской кухне сведено до минимума. Гораздо больше времени занимает предварительная подготовка продукта – процессы холодной обработки: сортировка, промывание, очистка, просеивание, перебирание, ощипывание, опаление, потрошение, обвалка, панирование, разрезание, смешивание, замачивание, формование и т. д.

Освойте искусство измельчения продуктов. Размеры нарезанных кусочков мяса и овощей должны соответствовать по форме и величине основному продукту, из которого готовится блюдо. Так, при приготовлении овощного салата с мясом овощи режутся тонкой соломкой, а значит, и мясо необходимо нарезать ровными, узкими и тонкими полосками – соломкой.

Правила и пропорции

Правила и пропорции

Выбирайте аромат и цвет пищи. Любое нарушение равновесия инь-ян в окружающей человека среде может быть исправлено, скорректировано при помощи средств фэн-шуй, а баланс внутри человека (состояние здоровья и души) поможет восстановить правильно подобранный аромат и цвет пищи.

Как справиться с перевозбуждением. Возбужденная психика человека – это ян, заторможенная – инь, а их сбалансированное сочетание дает так называемую норму, нормальное состояние психики. Чтобы справиться с возбуждением, следует использовать одно из доступных инь-средств: оттенок цвета холодной цветовой гаммы, растительная диета, блюда которой следует употреблять в холодном или чуть теплом виде, спокойная музыка.

Напитки

Напитки

1 стакан коньяка, 100 г апельсинового сока, газированная вода по вкусу, 1 лимон.

Влейте в шейкер коньяк и апельсиновый сок, смешивайте в течение 3–4 минут, затем разлейте в бокалы, добавьте охлажденную газированную воду по вкусу и сверху украсьте кружочками лимона.

1 стакан молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара, 50 г кофейного ликера, лед.

Разотрите яйцо с сахаром, добавьте растворимый кофе, разбавьте горячим молоком, вливая его аккуратно и постепенно. Остудите, взбивая, добавьте ликер. Разлейте по стаканам, положив в каждый кусочки льда. Этот коктейль лучше пить через соломинку.